Региональная Армянская Диаспора










Админ

Админ

4 ноября 2019 года в Ленинском районе прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства.

В рамках праздника в городе Видное в ДК была организована выставка-ярмарка народных промыслов «На просторах России» с участием  татарской,  армянской, пакестанской, азербайджанской белорусской, молдавской, узбекской национально-культурных автономий и Видновского станичного казачьего общества. В холле дворца культуры  все автономий представили свои выставки и творческие тематические мастер-классы, были накрыты столы с национальными блюдами. Атмосфера дружбы царила в фойе, танцы и песни звучали везде. Детей и взрослых в этот день объединил праздничный концерт с символичным названием «В единстве народов – сила России!». От региональной армянской диаспоры приветственные слова сказал председатель РАД "Мер Тун" Агасин Алексанович Амбарян, а кода на сцене прозвучал дудук, все гости в зале пришли в полный восторг, завершили своё выступление наши дети танцем "Арцах". В этот праздничный день мы еще больше почувствовали наше единство духа и непобедимую силу.

Сегодня легендарный и великий день — День Победы! В этот день хочется пожелать, чтобы мир и добро процветали в каждом доме, чтобы каждый человек оберегал своих близких, чтобы ветеранам всегда были рады и оказывали, заслуженное ими внимание, и чтобы каждый день приносил нам только счастье! Пусть война никогда больше не войдет в нашу жизнь, а небо над нашими головами всегда будет чистым и светлым. С праздником вас!

 

Председатель РАД "Мер Тун" А. А. Амбарян и члены Центрального Совета

 

 

 

                                                        

 

 

 

 

Ежегодно, 24 апреля миллионы армян по всему миру чтут память своих предков, погибших в страшнейшем событии, получившем название Геноцид армян. 

Геноцид армян 1915 года – первый геноцид ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу Геноцида. В 1915 году в ослабленной Османской империи проживало 2 миллиона армян. Но под прикрытием Первой мировой войны турецкое правительство систематически уничтожило 1,5 миллиона человек в попытках объединить весь турецкий народ, создав новую империю с одним языком и одной религией. Этническая чистка армян и других меньшинств, включая ассирийцев, понтийских и анатолийских греков, сегодня известна как Геноцид армян. Несмотря на давление со стороны армян и активистов во всем мире, Турция по-прежнему отказывается признать геноцид, заявив, что не было преднамеренного убийства армян. Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Германией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

РАД «Мер Тун» ежегодно участвует в акции, который проходит в Российской столице. Также, ученики воскресной армянской школы  им «Месроп Маштоца» в этот день проводят тематические беседы с просмотром фильмов о геноциде 1915года.

Сегодня вспоминают одну из самых страшных природных катастроф XX века. 30 лет назад случилось землетрясение в Армении, которое унесло жизни, по разным оценкам, от 25 до 50 тысяч человек. От города Спитак ничего не осталось, Ленинакан был разрушен на 80 процентов, сильно пострадали и другие населенные пункты. Справиться с последствиями трагедии тогда помогал весь Советский Союз. 

Тысячи людей приняли эту боль, как свою — со всего Советского Союза добровольцами приезжали разбирать завалы. Те, кто выжил в те страшные дни, говорят: время не лечит, оно просто притупляет чувства, которые пришлось испытать. В программе по восстановлению разрушенных армянских районов участвовали 45 тысяч строителей из всех союзных республик.

В годовщину землетрясения в Спитаке открыли Аллею памяти. У подножия холма на окраине города на огромных валунах — памятные доски, здесь слова признательности и журналистам программы «Время», благодаря их репортажам мир узнал о трагедии. В списке — имена и фамилии спасателей, врачей, военных — тех, кто 30 лет назад пришел местным жителям на помощь. И это, говорят в Армении, мы не забудем НИКОГДА. 

 

 

Региональная Армянская Диаспора "Мер Тун" поздравляет всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Мы с радостью приглашаем вас на концерт - фестиваль армянской культуры, который состоится 23 декабря в 16.00 по адресу : Центр культуры пос. Совхоз им. Ленина.

Вход по пригласительным! 

 


 

Новые планы, новые проекты в новом учебном году уже на пороге.

С 15 сентября 2018 года воскресная школа имени Месропа Маштоца распахнет свои двери по адресам:  Московская область,  г. Домодедово, ул. Рабочая, д.25А  и  город Видное, Жуковский проезд,  дом 10.

По всем интересующим вопросам обращаться по тел. 89651406722 Айкануш Гагиковна Гаспарян –директор школы.

Также, мы рады сообщить вам, что продолжается  набор в танцевальную студию «Киликия Мер Тун» в г. Видное и в г. Домодедово. Запись  по тел. 8(958)5644035 Лусине Лулукян

Набор в  секцию  по вольной борьбе в г. Домодедово. Запись по тел. 8(916)664-06-61 Ашот Давидович Баласанян


 

 

9 июня Армянский ансамбль народных танцев «Киликия», лауреат Фестивалей  любительских коллективов национально - культурных объединений Москвы и Московской области , проведёт отчётный годовой концерт, который состоится в зале молодежного центра «Победа».
Начало в  18 - 00.
Вход свободный.

Дорогие друзья!

Ансамбль "КИЛИКИЯ",  представляющий армянскую диаспору "Мер Тун", 26 мая принял участие  в Международном Фестивале - Конкурсе «Огни  Большого Города».

В номинации '’Народный танец'’  ансамбль «КИЛИКИЯ» занял 1-е место!

Поздравляем и желаем нашему замечательному коллективу и руководителю Лулукян Люсине дальнейших творческих успехов!

Дорогие друзья!

Ансамбль "КИЛИКИЯ",  представляющий армянскую диаспору "Мер Тун", 26 мая принял участие  в Международном Фестивале - Конкурсе «Огни  Большого Города».

В номинации '’Народный танец'’  ансамбль «КИЛИКИЯ» занял 1-е место!

Поздравляем и желаем нашему замечательному коллективу и руководителю Лулукян Люсине дальнейших творческих успехов!

Страница 1 из 7







г.Домодедово ул.Коломийца д.8 к.1  

+7 (909) 955-68-84
+7 (926) 750-06-84

Мы в соц. сетях